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맛있고 아삭한 김밥, '김밥 오이 절이기' 꿀팁 공개!

spiritwave11 2025. 4. 25.

 

맛있는 김밥 속 오이 절이기

오이 손질하기

오이는 깨끗이 씻어서 껍질을 살짝만 벗겨주세요.
아이들이 먹을 때는 껍질을 완전히 벗기지 않는 것이 좋답니다.
그다음엔 오이를 반으로 자른 뒤, 다시 반으로 잘라서 총 4등분해 줍니다.
오이 속살에 있는 씨 부분은 얇게 잘라내면 됩니다.
이렇게 손질한 오이는 맛있게 절일 준비가 되었네요.

오이 절이기

준비한 오이를 평평한 그릇에 담고 굵은 소금을 2/3스푼 정도 뿌려줍니다.
그 위에 오이가 잠길 정도로 물을 부어주세요.
10분 정도 담가두면 오이가 살짝 절여집니다.
너무 오래 담그면 오이가 퍽퍽해질 수 있으니 주의해 주세요.

김밥 만들기

절인 오이는 물에 씻어서 물기를 제거해 주면 완성!
이렇게 준비한 오이는 김밥에 넣어도 생오이보다 훨씬 상큼하고 아삭한 식감을 느낄 수 있답니다. 오이 준비가 끝나면 다른 김밥 재료들도 손질해 볼까요?

  • 단무지
  • 계란

계란은 부드럽게 부쳐서 길쭉하게 썰어두면 좋답니다. 이제 밥을 고슬고슬하게 짓고 참기름, 소금으로 간을 해줍니다.
준비한 재료들을 김밥 속에 예쁘게 올려놓고 꼭꼭 말아주면 맛있는 김밥 완성!
오이 절이기 팁을 잘 활용하면 더욱 상큼하고 아삭한 김밥을 즐길 수 있답니다.

시원한 김밥으로 여름 나들이 가볼까요?

오이 김밥은 언제 어디서든 간편하게 즐길 수 있는 메뉴예요.
집에서 직접 만들면 재료 하나하나 신선하고 맛도 훨씬 좋죠.
오늘 배운 오이 절이기 팁 잘 활용해서 맛있는 김밥 만들어보세요.
가족 나들이나 소풍 갈 때 딱이에요!

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